首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息 > 领导讲话

市妇联领导在岱山县“美丽海岛 巾帼先行”主题活动启动仪式暨庆“三八”文艺汇演上的讲话

2011-03-25 来源:岱山县妇联作者:岱山县妇联 浏览次数:3347 

在岱山县“美丽海岛 巾帼先行”主题活动启动仪式

暨庆“三八”文艺汇演上的讲话

 

市妇联

 

各位领导、各位来宾、姐妹们、朋友们:

今晚,我们为了一个美丽的约定相聚一堂,欢庆属于我们的节日,同时举行”美丽海岛 巾帼先行”启动仪式。请允许我代表舟山市妇联向在座的各位姐妹,并通过你们向全县近10万妇女致以节日美好的祝愿!向辛勤耕耘、默默奉献、锐意进取的妇女工作者致以亲切的问候!向一贯关心支持妇女事业发展的各级领导和社会各界的朋友们表示衷心的感谢!

一百多年,“三八”国际劳动妇女节始终是一面激励女性奋进的旗帜,在这面旗帜的感召下,勤劳聪慧、自信坚韧的岱山妇女紧跟时代发展步伐,成为推动岱山经济社会发展不可或缺的重要力量。当前,市委市政府以坚持科学发展、融入大桥时代为主题,以建设舟山海洋综合开发试验区为主导,举全市之力,打好经济、社会发展八大攻坚战,为“十二五”发展开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党90周年。新起点、新征程,为广大妇女投身科学发展、实现自身进步提供了广阔舞台。县妇联在此时明确提出“美丽海岛 巾帼先行”的响亮口号,正是把握了机遇,找准位置,乘势而上,这,也是对“三八”国际劳动妇女节的最好纪念。

在此,我们衷心希望全县广大妇女以强烈的责任感和使命感,投入到“美丽海岛 巾帼先行”的大潮中。要紧贴时代脉搏,主动适应社会新要求,做勤于学习的女性,做积极创业的女性,做传播文明的女性。大力发扬自强不息、艰苦奋斗、开拓创新的精神,勤勉敬业,锐意进取,努力做到在参与中进步,在竞争中发展,在创造中前进,用实际行动为岱山的发展贡献力量,用出色的工作和优异的成绩展现自身的价值,赢得社会的尊重。

希望全县各级妇联组织要始终围绕岱山县委、县政府的工作大局,进一步增强大局意识、发展意识、服务意识和创新意识,切实发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,为妇女群众办好事、办实事,为党委政府解难题、促稳定。要坚持“党建带妇建”根本原则,广泛联系妇女、教育引导妇女、团结凝聚妇女,积极探索富有时代特征、适应妇女发展需求的妇联工作新路子,努力将妇联组织建设成为党政信任、妇女拥护、求真务实、开拓创新的妇女群众组织。

同志们,姐妹们,美丽海岛的美好愿景令人憧憬,巾帼先行的豪情壮志鼓舞人心。让我们紧贴时代脉搏,肩负历史使命,用新的实践,新的创造,新的业绩,弘扬“三八”精神,丰富“三八”内涵,努力谱写岱山妇女运动的新篇章。

最后,衷心祝愿岱山妇女姐妹节日快乐、健康美丽、阖家幸福!预祝“美丽海岛 巾帼先行”启动仪式圆满成功!


您是第 位访客,欢迎您访问!