首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
政务信息
当前位置:首页 > 政务信息 > 领导讲话

俞副书记在“美丽海岛 巾帼先行”启动仪式暨庆祝“三八”节文艺演出上的讲话

2011-03-09 来源:岱山县妇联作者:岱山县妇联 浏览次数:1905 

在“美丽海岛  巾帼先行”启动仪式

暨“三八”文艺演出上的讲话

俞福达

 

各位来宾、各位妇女姐妹们,晚上好!

在这春意盎然,生机勃发的美好时节,我们又迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节,在这个属于全县妇女的共同节日,我谨代表岱山县委、县政府向在座的各位妇女姐妹,并通过你们向奋斗在全县各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿!向一贯关心、支持我县妇女工作和妇女事业发展的各级领导以及社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

今晚,我们在这里隆重举行“美丽海岛 巾帼先行”启动仪式。这是县妇联紧紧围绕全县中心任务,紧密契合妇女需求,把妇女工作放在岱山经济社会发展的大局中去谋划的又一创新举措。2011年是“十二五”的开局之年,也是岱山加快转型升级、谋取更好更快发展的关键之年。如何围绕县委提出的“三大定位、四个岱山建设”这一总目标做好文章,县妇联在今晚给出了一个很好的答案。“美丽海岛  巾帼先行”,它的启动和实施,必将对提高全县妇女综合素质、促进妇女进步、推动和谐富强岱山建设产生积极而深远的影响。

当前,随着舟山海洋综合开发试验区建设全面起步,如何实现城乡统筹发展和海洋海岛可持续发展,是我们面临的一个重大课题。我们要把美丽海岛建设作为全面推进舟山海洋综合开发试验区建设的重要内容。做勤劳女性,成为家庭建设的先行者;做自强女性,成为超越自我的先行者;做品质女性,成为美丽时尚的先行者,这,正迎合了当前形势的迫切要求,同时也对广大妇女提出了新的要求。

希望各级妇联提高工作的前瞻性、主动性和创造性,努力做到在服务大局中有新思路,在服务妇女中有新作为,在服务基层中有新举措。各位妇女干部要率先垂范,带领全县广大妇女群众在积极打造“勤劳女性、自强女性、品质女性”三大品牌中进一步解放思想,创新思路;全县妇女要进一步增强责任感和使命感,积极投入到“美丽海岛巾帼先行”主题活动中,大显身手,争创一流,为岱山经济社会的新一轮大开发、大发展、大开放作出更大的贡献!

妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。各级党政组织一定要高度重视妇女工作,切实加强和改进对妇联工作的领导,为妇联创造性地开展工作提供有力的支持,在全社会形成尊重和保护妇女、关心和支持妇女工作的良好局面。

同志们,在过去的几年里,我们美丽的妇女同胞们为岱山的发展作出了巨大的贡献。我们相信,在新的历史征程上,勤劳、勇敢、智慧的岱山妇女一定能以与时俱进、先行开拓的精神风貌,积极投身于美丽海岛建设的伟大实践,不断创造出无愧于时代、无愧于社会、无愧于家庭的辉煌业绩,岱山的妇女工作和妇女事业也一定会迎来更加光辉、灿烂的明天!

最后,衷心祝愿全县妇女姐妹们身体健康,事业进步,家庭幸福,节日愉快!


您是第 位访客,欢迎您访问!