首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 文件通知

关于举办“渔区平安渔嫂共建”摄影征集活动的通知

2018-09-13 浏览次数:97 

各乡镇、各有关单位:

为了进一步宣传“平安家庭·共建共享”的平安建设理念,反映新时期渔村景象、渔嫂渔民生活,提高“平安岱山”建设的知晓率、参与率和满意度。县海洋与渔业局、县妇联、县摄影家协会决定联合举办岱山县“渔区平安渔嫂共建”摄影征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

渔区平安渔嫂共建

二、组织单位

主办单位:县妇联、县海洋与渔业局;

协办单位:县摄影家协会。

三、作品内容

围绕我县平安创建、省级文明县城复评等,用相机或者手机聚焦我县在“平安家庭”创建、渔村生活环境变化、文明家风提升等方面所取得的新成果。

1.反映渔嫂参与“平安家庭”建设,共享“平安岱山”建设成果,安居乐业的情景;

2.反映渔村家庭夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助的文明家风;

3.反映渔村环境优美、庭院美丽整洁等生活环境变化;

4.反映渔民海上作业、洋面应急救助、船上生活的瞬间;

5.其他可以反映渔嫂参与“平安家庭”建设的内容。

四、作品要求

1.内容必须健康真实,符合本次活动的主题;

2.在岱山县内近期拍摄,仅限于“平安家庭”的生活精彩瞬间,作品投稿数量不限,文件格式为jpg或png,每幅作品容量不小于2 MB;

3.作品黑白、彩色均可,单幅、组照不限。除了对作品进行必要的色彩、对比度、锐度进行调整之外,不可对画面进行人为的增添、删减和移动。

五、活动时间

从发出通知之日起至2018年10月15日。

六、参与方式

参与人员可以随拍随发,本次参赛作品只接收电子照片,不接收纸质照片。来稿请标明“平安共建摄影+作品标题”字样,并注明作者单位、姓名、联系方式等,并附上简单的作品说明。可通过以下方式投稿:

1.邮箱投稿:将作品通过网络发送到岱山县妇联邮箱(DSFL2009@163.com);

2.微信投稿:第一步请关注公众号“岱山女性”,第二步请在“岱山女性”官方微信的对话框中发送照片。

七、评选及奖励

主办单位将邀请摄影专家和相关领导组成评选小组,对参赛作品进行公正、公平的评选。

一等奖:1幅,话费充值500元;

二等奖:3幅,话费充值各300元;

三等奖:5幅,话费充值各200元;

优秀奖:10幅,话费充值各50元。

八、有关事项

1.活动不收参赛费,不退稿。

2.参加者需确保对作品享有版权,作品涉及肖像权事宜由参赛者自负。主办方可以将参赛作品用于展览、出版及其他公益性宣传,不再另付稿酬。凡报送作品均视作同意上述约定。

3.各乡镇、各单位要高度重视,积极发动本单位干部职工、本地群众积极参与,请高亭镇妇联、衢山镇妇联上交10副及以上作品,其他乡镇妇联上交5副及以上作品,岱山青年摄影家联盟上交30副作品。

4.联系人:罗鸥,联系电话:4484890。

 

 

                                     岱山县妇女联合会      岱山县海洋与渔业局

                            2018年9月12日

 

您是第 位访客,欢迎您访问!