首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

县直机关妇工委歌唱兴趣班“开唱”啦

2018-09-27 来源:县直机关妇工委作者:县直机关妇工委 浏览次数:81 

为了进一步加强县直机关妇工委工作,激发机关妇女组织活力,搭建机关妇女干部职工的文化生活新平台,经过了前期的报名和筹备,9月26日,县直机关妇工委“勇立潮头唱和谐、彰显优势半边天”歌唱兴趣班第一次活动在先锋联盟中心五楼的先锋讲堂顺利“开唱”。

在兴趣班前期筹备过程中,共有60余名来自县直机关各妇女组织的妇女干部们踊跃报名,妇工委也邀请了舟山市音乐家协会、合唱协会的费依飞老师和“岱山县文化名人”蔡波英老师作为兴趣班的指导老师,首次活动,大家积极参与,活动现场座无虚席。活动特别邀请了县政协副主席俞赛飞为两位特聘教师颁发了聘书。本次活动,先由蔡波英老师为本次活动激情献歌,一曲《最美是你》博得全场热烈的掌声。之后,由费依飞老师主讲,她从发声的方式方法上开始,向大家介绍了真假声唱法的区别,介绍了一些歌唱中需要注意的知识。随后,大家在费老师的带领下,学唱了歌曲《花非花》。

参与活动的妇女干部们纷纷表示,歌唱能起到放松身心,释放压力的效果,能唱出健康,唱出美丽,唱出魅力,对更好的投入到工作中去帮助很大。今后,妇工委将继续以每月2次的活动频率开展兴趣班活动,根据活动开展效果成立机关妇女合唱团,并适时以本团队为基础,组建巾帼志愿服务队,开展各项志愿服务活动。


您是第 位访客,欢迎您访问!