首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

岱山县首个社会组织妇联成立

2018-09-11 浏览次数:69 

9月8日下午,岱山县阳光敬老志愿服务站妇女联合会成立暨第一次代表大会召开,大会选举产生了县阳光敬老志愿服务站妇女联合会首届执行委员会主席、副主席和执委。县妇联有关负责人受邀参加了大会。这标志着岱山县首家社会组织妇联成立。

女性社会组织是妇联参与社会治理、延伸妇联工作手臂、拓展妇联组织职能、满足妇女儿童多元化需求的重要力量,在促进经济发展、维护社会稳定、参与公共服务、支持公益事业等方面发挥着重要作用。

该社会组织妇联成立后,将重点服务全县中心工作,创新工作载体,不断提升女性志愿者整体素质,开展特色活动,增强妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力。下一步,县妇联将进一步推进基层组织建设,打破行政壁垒和条块分割界限,将妇联组织链条和工作触角渗透到各领域各群体中。

您是第 位访客,欢迎您访问!