首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

传承美德 孝亲尊师 衢山镇成功举办第一届传统文化夏令营

2018-08-07 浏览次数:109 

8月2日—8月6日,由衢山镇妇联主办、千岛衢山公益妈妈协会协办的衢山镇第一届传统文化夏令营在敬业小学开营。65对孩子和家长度过了难忘的5天,来了一次心灵的洗礼。

短短的五天时间,邀请到了诸多讲师来给家长授课,如何做个好父母?如何传承优秀的传统文化?老师们生动的讲解让家长们获益良多。孩子们通过诵读《弟子规》、学习鞠躬礼、学唱《孝为先》、学跳手语操、观看最美少年视频等等方式,将中国优秀传统文化的种子深深植于心中。特别是在亲子互动环节,当孩子赠予妈妈鲜花、当孩子为妈妈洗脚,当孩子含着泪说对不起,当妈妈和孩子深情相拥,所有人都被深深地打动,所有人都努力地汲取着中国优秀传统文化之美。

夏令营已经圆满结营了,感谢舟山市传统文化促进会,也感谢为这次活动服务的所有义工志愿者,我们期待明年再相聚,希望能将传统文化的种子撒满衢山这片海岛。


您是第 位访客,欢迎您访问!