首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 文件通知

舟山市妇联关于开展“三八”红旗手、“三八”红旗集体、先进妇联组织、优秀妇联干部评选活动的通知

2018-01-09 浏览次数:1146 

各县(区)妇联,功能区管委会妇工委,市属(直)妇委会(妇工委),市总工会女职委,有关单位:

舟山市第六次妇女代表大会以来,在新区党工委、市委市政府的领导下,我市各级妇联组织和各单位紧紧围绕全市工作大局,根据行业需求,贴近妇女实际,攻坚克难、奋勇拼搏,在全力以赴推进新区开发建设上积极探索,在凝聚妇女力量、培育先进群体、提高妇女综合素质方面取得了显著的成效,为舟山群岛新区建设和促进社会和谐发展做出了积极贡献。

为表彰先进,树立榜样,彰显先进妇女群体的时代风貌,激发广大妇女的创造活力,为实现“十三五”规划和建设舟山群岛新区建功立业,市妇联决定在全市范围内评选一批市“三八”红旗手和“三八”红旗集体、先进妇联组织、优秀妇联干部,并于2018年市第七次妇女代表大会期间进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、“三八”红旗手、“三八”红旗集体的评选

(一)评选范围

全市各族、各界妇女和以妇女为主的单位、市级以上巾帼文明岗、各级妇联组织及成员,近几年来获得市级以上同类称号的个人、集体不再参加本次评选。

(二)评选条件

“三八”红旗手条件

1、热爱党,热爱祖国,有较高的思想道德素质和科学文化素质,自尊、自信、自立、自强。

2、勇于开拓,积极进取,创先争优的积极性、主动性和创造性强。

3、刻苦学习,勤奋工作,立足本职岗位争创一流,做出了显著的工作业绩。

4、模范遵守社会公德,积极弘扬家庭美德,敢于抵制不正之风,遵纪守法,自觉维护社会的安定团结,为社会主义精神文明建设作出了突出贡献。

“三八”红旗集体条件

1、以女性为主的单位或组织,领导班子中至少有一名女性领导。

2、具有爱国主义、集体主义精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实科学发展观,解放思想,开拓创新,求真务实。

3、团结协作,积极进取,务实创新,在社会主义“四个文明”建设中成绩突出,在本行业、本领域具有较好的示范带动作用。

4、积极参与社会公益活动,为舟山社会事业健康发展作出贡献。

5、各级妇联(妇工委、妇委会)组织除具备上述条件外,还应热爱妇女工作,认真贯彻男女平等基本国策;重视队伍建设,充分发挥妇女组织民主参与、民主管理、民主监督作用,切实维护妇女儿童合法权益,促进男女平等和妇女事业发展工作成绩显著。

(三)评选名额

全市共评选30名市“三八”红旗手、20个“三八”红旗集体(名额分配详见附件1)。

二、先进妇联组织、优秀妇联干部的评选

(一)评选范围

为我市妇女工作做出突出贡献的县(区)、管委会、市属、乡镇(街道)妇联组织和基层妇女组织。在妇女工作中做出突出贡献的市、县(区)、管委会、市属、乡镇(街道)妇联干部。

(二)评选条件

先进妇联组织

1、紧紧围绕党的中心,积极动员组织广大妇女为改革、发展、稳定做贡献,充分发挥妇联组织民主参与、民主监督、民主管理的作用,工作得到当地党委政府认可,成绩突出。

2、积极履行妇联职能,充分调动妇女投身改革和新区建设事业的积极性,在提高妇女社会参与程度、提高妇女素质、促进妇女人才成长、维护妇女儿童合法权益、促进男女平等方面有突出贡献。

3、组织健全,制度完善,班子成员率先垂范,带头带领创先争优,设计贴近实际、务实管用、妇女群众积极参与的活动载体,组织凝聚力强,在妇女群众中有较高威望。

4、重视队伍建设,努力加强妇联组织和妇联干部能力建设,积极创建学习型组织,重视理论创新和工作创新,创造性地开展工作,出色完成党委政府和上级妇联组织交给的各项任务。

优秀妇联干部

1、勇于开拓,积极进取,创先争优的积极性、主动性和创造性强。

2、热爱妇女工作,有强烈责任感、事业心和奉献精神,精通妇联工作业务,有较强的创新意识,能积极适应形势发展,探索开展妇女工作新路子,工作有特色、有成效,得到当地党委政府认可。

3、密切联系妇女群众,认真倾听妇女的呼声,及时反映妇女的意见、建议和诉求,为妇女儿童办实事、做好事,积极实施男女平等国策下的各项工作,推进妇女运动发展。

4、团结同志,遵纪守法,廉洁奉公,作风正派,吃苦耐劳,在各项工作中起到模范带头作用,在群众中有较高威信。

5、积极做好“妇女之家”等阵地建设,充分利用妇女活动阵地,发动和引领妇女积极参与文化建设,努力打造和谐舟山。

(三)评选名额

全市共评选20个先进妇联组织,20名优秀妇联干部(名额分配详见附件1)。

三、评选办法和要求

1、各县(区)妇联、管委会妇工委、市属妇委会(妇工委)、各有关单位按分配名额经推荐、审核报同级党组织同意后,填报对应的登记表(一式三份)及事迹材料(2000字以上),于2018年1月15日前A4纸打印报市妇联办公室,由市妇联评选、审核、公示后议定。

2、评选工作要充分发扬民主,增强透明度,要注重工作实绩和妇女群众公认,坚持好中选优,确保质量。同时还要把握评选的代表性和行业分布,真正把具有典型意义和榜样作用的个人和集体评选出来。

联系电话:2280800  传真:2280791  邮箱:27724057@qq.com

 

附件1、舟山市“三八”红旗手(集体)、先进妇联组织、优秀妇联干部名额分配表

2、舟山市“三八”红旗手登记表

3、舟山市“三八”红旗集体登记表

4、舟山市先进妇联组织登记表

5、舟山市优秀妇联干部登记表

 

 

           舟山市妇女联合会

2017年11月28日

 

您是第 位访客,欢迎您访问!