首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 文件通知

岱山县妇女联合会关于开展寻找2017年“最美妇联干部”、“最美基层妇女带头人”、“最美巾帼之星” 活动的通知

2018-01-02 浏览次数:176 

各乡镇妇联、县属妇委会:

    为贯彻落实中央和省、市委党的群团工作会议精神, 进一步挖掘、宣传在我县“四个岱山”建设中涌现出的各类优秀女性典型,经研究,决定在全县范围内开展寻找“最美妇联干部”、“最美基层妇女带头人”、“最美巾帼之星”活动。现将有关事项通知如下:

 一、活动目的

以深入学习贯彻党的十九大精神为指引,以“巾帼心向党 建功新时代”为着眼点,通过在全县范围内寻找、推荐、宣传身边系列最美女性,展现我县女性在经济社会生活中积极向上的力量和与时俱进的风采,推动把党的十九大精神转化为打好“五大会战”、建设“四个岱山”的强大动力,引导并激励全县广大女性为两个“高水平”建设贡献巾帼力量。

二、活动时间

201711月上旬——20183月。

三、活动内容

 寻找“最美妇联干部”20名,寻找的妇联干部要认真执行党的妇女工作方针政策,紧紧围绕党委和政府中心工作谋划妇联工作,不断创新工作手段,出色完成各项工作任务。

寻找“最美基层妇女带头人”15名,寻找的妇女带头人要突出注重政治引领,尤其在“蓝海红帆”工程示范点上业绩突出,成效显著,在团结带领广大妇女听党话跟党走等方面真抓实干、务实创新,群众认可度高(已获得上一年度妇联系统“最美妇联干部”、“最美基层妇女带头人”荣誉称号的不再参评)。

寻找“最美巾帼之星”20名,寻找的巾帼之星要在全县各条战线、各个领域中表现突出,注重在全县“五大会战”、重大项目一线中敢于担当、积极进取,或面向苦、脏、累、险等基层一线岗位拼搏奉献,为广大女性作出积极表率。

三、活动步骤

1、启动寻找活动(201711月上旬):各级妇联组织接到通知后,立即启动寻找工作。同时县妇联将在相关媒体上发布活动公告,各级妇联也要层层发布。

2、寻找人选(201712月中下旬):各级妇联组织要坚持从当地实际出发,层层组织寻找,努力把妇女群众身边最优秀的各类女性典型寻找出来。在妇联组织寻找的同时,也欢迎社会各界参加寻找活动。

3、认定和宣传(20181月——3月底):县妇联将根据寻找标准,将群众公认的各类优秀女性典型认定为“最美妇联干部、最美基层妇女带头人、最美巾帼之星”,并邀请参加县妇联庆“三八”纪念大会。

四、活动要求

1、加强组织领导。各级妇联要切实加强对此次寻找活动的领导,精心组织、严格标准、好中选优。要全面深入了解本地基层女性典型,寻找扎根干实事的基层各类优秀女性,确保把本地事迹突出、群众公认的典型寻找上来。

2、注重工作结合。要把寻找活动与加强和改进基层妇联组织建设工作相结合。各级妇联要结合当地实际开展活动,使寻找过程成为提升基层妇联干部能力素质,激发基层妇联组织活力的过程。

3、扩大活动宣传。要积极与当地新闻媒体联合,充分利用妇联自有宣传阵地,对活动进行宣传报道。要最大限度地发动群众、组织群众、吸引群众来共同评议身边的最美系列,进一步扩大寻找活动的社会影响力,引导和鼓励更多的优秀女性更加务实勤勉、更加高效廉洁、更加求实创新。

请各单位于1220日前上报各类优秀女性名单,联系人:刘婷婷,联系电话:4473374,邮箱:DSFL2009@163.COM

 

附件:1.活动名额分配表

2.“最美妇联干部”推荐表

3.“最美巾帼之星”推荐表

4.“最美基层妇女带头人”推荐表

 

 

 

 

岱山县妇女联合会

20171124

您是第 位访客,欢迎您访问!