首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
要闻动态
当前位置:首页 > 要闻动态 > 妇联动态

岱山县第十四次妇女代表大会隆重召开

2017-09-22 浏览次数:619 

 

9月21日上午,我县第十四次妇女代表大会隆重召开,来自全县各条战线、各个行业的众多妇女代表济济一堂,出席会议,共商全县妇女发展大计。县委书记毛江平出席会议并讲话。县领导周国岭、俞福达、李青绵、赵加平等出席会议,市妇联主席於颖颖和兄弟县区妇联主席到会祝贺。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,群众团体代表、兄弟县区妇联代表向大会致辞,并对大会的召开表示热烈祝贺。

市妇联主席於颖颖对过去五年岱山妇女工作取得的成绩给予高度评价和肯定,希望岱山广大妇女积极进取,奋发有为,在推进新区建设和岱山发展中建功立业,大展身手;希望岱山各级妇联组织认真履职,扎实工作,在促进妇女事业和服务妇女发展中彰显作为,再创佳绩。

 


县委书记毛江平代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表,全县妇女和妇女工作者,致以诚挚的问候。他说,五年来,全县广大妇女以主人翁的姿态,积极投身各项建设事业,在各个领域、各条战线勇挑重担、锐意进取。各级妇联组织紧紧围绕全县重大决策部署,积极推进“五大会战”、“四个岱山”建设,在推动妇女融入新区、创业创新、维护妇女儿童权益以及促进全民素质提升、“平安岱山”建设等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了独特而又重要的作用。

毛江平指出,当前是新的历史起点,也是岱山发展的提速期、突破期、黄金期。全县各级妇女组织和广大妇女要勇于担负起历史赋予的光荣使命,抢抓机遇,共创岱山更加幸福美好的明天。毛江平希望,广大岱山女性发扬自强不息、勤劳勇敢的奋斗精神,努力在经济社会发展大局中发挥更大作用;发扬宽容大气、善良质朴的良好美德,努力在促进家庭和美、构建社会和谐中发挥独特作用;发扬探索求知、乐于学习的进取意识,努力在不断提升素质、完善自我中创造幸福人生;履职尽责、大胆创新,不断开创妇联自我革新的新局面。

 


县妇联主席钟慧燕代表县妇联第十三届执委会向大会作了题为《凝心聚力、勇担使命,团结带领全县妇女为奋力谱写两个高水平的岱山篇章再立新功》的工作报告。《报告》回顾总结了五年来我县妇女工作取得的成绩与经验,充分肯定了广大妇女在推动经济发展、促进社会和谐中所作出的重大贡献,全面部署了今后五年我县妇女事业的奋斗目标和主要任务。

会议期间,与会妇女代表审议通过了县妇联第十三届执行委员会工作报告和工作报告决议。选举产生了县妇联第十四届执委常委、主席、副主席。当天下午,县第十四次妇女代表大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

您是第 位访客,欢迎您访问!