首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
工作园地
当前位置:首页 > 工作园地 > 恋上蓬莱

知联之声——仙岛合唱团组建方案

2017-06-22 浏览次数:427 

一、组织目的

为了进一步丰富全县干部职工的文化生活,加强机关干部的交流联系,陶冶艺术情操,提高艺术修养,弘扬爱国主义教育,丰富机关文化生活,增加城市文化内涵,结合我县实际情况,特意向组建知联之声——仙岛合唱团,并拟定本方案。

 

二、组织机构

组织单位:岱山县知联会

 

三、组织原则

1、自觉遵守仙岛合唱团要求,并履行仙岛合唱团有关义务和职责。

2、通过训练、排练和演出,提升全县整体音乐艺术水平,展现干部职工良好精神风貌。

3、通过参加各种形式的演出、比赛,提升干部职工的艺术修养和艺术兴趣。

 

四、组织管理层及工作职责

团长、副团长:为合唱团总决策者、指导者和管理者。

统筹:具体协调、分工指导、监督管理合唱团日常事务,排练场地、器材及其他后勤工作。

艺术指导:负责合唱团艺术指导、排练及节目质量等工作。

顾问:具体确保每次活动经费保障。

 

五、合唱团团员选拔

(一)团员条件:

凡热爱音乐事业,有艺术才能、热爱艺术、喜爱表演,能自觉遵守合唱团各项规章制度的全县干部职工;

团员应具有良好的团队合作精神,尊重艺术指导教师,积极、自觉、认真、准时参加合唱团的排练与演出等各项集体活动

(二)选拔方法:

合唱团员选拔面向全县各乡镇、机关、企事业单位,采取自愿报名方式,经考核组考核后,择优录取

(三)合唱团人数:

暂定40人,男女比例50%;

 

六、组建日程安排

6月20日-6月30日,完成团员报名、选拔考核和登记工作,暂定7月7日晚上7点召开知联之声——仙岛合唱团组建会议。地点另行通知。

 

七、训练安排

(一)组织训练、演出及考核:

1、合唱团一般为一周一次集中训练,确定在每周五晚上(具体按时

间另行通知),有演出、比赛任务时根据需要适当增加排练时间。

2、合唱团每年组织安排1-2次大型公演或不定期小型演出。

3、统筹干事负责监督合唱团出勤考核和训练情况,出勤情况,于年终进行综合考评。

(二)训练内容:

1、排练内容分为声音训练和作品演唱两部分。

2、演唱曲目内容为歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,讴歌舟山群岛新区、岱山大桥时代的优秀歌曲。

(三)训练目标:

1、通过不同的发声练习来规范合唱团的声音、进一步提高团员的演唱水平和演唱技巧。

2、通过练唱合唱歌曲参加各种形式的演出、比赛,活跃机关文化生活,加强与社会各界广泛的音乐、文化、信息和思想交流。

3、进一步宣传我县的文化环境、精神风貌和岱山知联会的作用。

(四)训练地点:另行通知

 

八、报名方式

(一)报名时间:6月20日-6月30日

(二)报名方式:将表格发送至37027444@qq.com

(三)联系人:査依芬

 话:15924026867(678867)

联系人:马一博

 话:13656803602(683602)

仙岛合唱团报名表

您是第 位访客,欢迎您访问!