首页 走进妇联 妇联动态 维权驿站 领导讲话 巾帼风采 文件通知 调研思考 恋上蓬莱 婚姻家庭  
走进妇联
当前位置:首页 > 走进妇联 > 妇联简介

妇联简介

2011-03-05 浏览次数:24385 

  岱山县妇联是中共岱山县委领导下的妇女群众团体,具有广泛的代表性、 群众性。基本职能:团结、 动员广大妇女参与经济建设和社会发展,代表和维护妇女利益,促进男女平等,其主要职责:
  1、 指导全县各级妇联根据县委的工作大局和《中华全国妇女联合会章程》、妇代大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。
  2、 团结、动员全县妇女投身改革开放和社会主义现代化建议,指导和推动全县农村妇女的"三学三比"竞赛活动和城市妇女的"巾帼竞赛"活动,重点推进"巾帼科技致富工程" "巾帼社区服务工程"。
  3、 指导各级妇联的宣传教育工作。对妇女进行四自教育,引导妇女积极参加社会主义精神文明建设。重点推进"女性素质工程"、" 家庭文明工程";大力宣传表彰三八红旗手(集体)和各类妇女先进;加强对妇女和妇女干部的各类培训,提高妇女素质,促进妇女人才成长。
  4、 代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督。参与全县妇女儿童发展规划的制定,宣传保护妇女儿童法律、法规,调查研究妇女儿童的情况和存在的问题,向党委政府提出对策建议,维护妇女儿童合法权益。
  5、 为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。指导各级妇联加强家庭教育工作,实施春蕾助学结对计划。
  6、 加强与各界妇女的联系,增进友谊,加强合作,维护社会稳定,服务经济建设。
  7、 承办县委和县政府交办的有关事项。还负责对女干部联谊会的工作指导。
  全县有7个乡(镇)妇联,10个县属妇委会,74个社区村妇联,10个城镇社区妇联。县妇联机关共有在编工作人员6人,内设办公室、 权益儿少部。

您是第 位访客,欢迎您访问!